miércoles, 3 de junio de 2015

Los niveles tróficos


Los niveles tróficos

Un nivel trófico es el conjunto de especies u organismos de un ecosistema que se clasifican según su nutrición: productores, consumidores primarios, consumidores secundarios, consumidores finales y descomponedores.


-Productores:
Son organismos autótrofos que constituyen la vía de entrada de materia y energía en los ecosistemas, proporcionando así materia y energía al resto de seres vivos.
Un ejemplo, son las plantas y algún tipo de bacteria.


 -Consumidores primarios:
Son organismos heterótrofos herbívoros que se alimentan de los productores. 
Un ejemplo son el ratón o el conejo.








-Consumidores secundarios:
Son organismos heterótrofos carnívoros que se alimentan de los consumidores primarios.
Un ejemplo son el lobo o el zorro.






-Consumidores finales:                                                            Son organismos heterótrofos carnívoros que se alimentan de todos los consumidores además de carroñeros que se alimentan
de animales muertos.
Un ejemplos son el buitre o el águila real.


Descomponedores:
Son aquellos organismos que se alimentan
del resto de seres vivos covirtiéndolos en 
materia inorgánica.
Un ejemplo son los hongos y algunas bacterias.










-Bibliografía:
 Libro de  biología de 4ºESO Edelvives
Vídeo de Bryan Ramone:


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